Ktownlove.com

비자종류
여행목적
A1 중앙 정부 고위직 또는 미국 주재 공관 파견 외교관과 그의 직계가족
※외국의 외교관들에게 발행하는 비자를 칭한다. 이 외교관 비자를 받은 사람은 개별적으로 미국에서 주는 신분 번호(Social Security No.)를 갖고 있다고 할 지라도 미국 고용주를 위해서 일할 수가 없다.
A2 대한민국 정부를 위해 공무로 가는 정부 공무원과 그의 직계가족
A3 A1과 A2 비자소지자를 위한 고용인과 그의 직계가족
B1 단기 상용 방문
※비즈니스를 목적으로 미국을 방문하는 외국인들에게 발행하는 비자를 칭한다. 이 비자를 받은 사람은 비즈니스에 관련된 행위를 미국에서 할 수가 있으나 단지 미국내에서 일을 한 댓가를 미국내에서 미국회사로부터 받을 수가 없다.
B2 단기 관광
※미국에서 관광과 레져를 즐기기 위해서 미국을 방문하는 외국인들에게 발행하는 비자를 칭하며 보통 미국공항에서 6개월의 체류기간이 부여된다. 미국은 세계의 일부나라 여행객들에게 이 관광비자를 3개월 미만으로 언제든 사전에 미대사관에서 비자를 받지 않고도 미국에 체류할 수 있는 무비자를 승인해 주었으나 아직 대한민국에는 그런 무비자 혜택을 주지 않고 있다.
B1/B2 단기 상용 방문 또는 관광
C1 미국 경유
※여행객의 최종 목적지를 가기 위해 미국을 경유할 때 여행객에게 부여하는 비자를 칭한다. 이 경유비자는 일반적으로 발급되는 비자가 아니며, 또한 어떠한 조건하에서도 경유비자 보유자는 미국에서 취업을 할 수가 없다.
C2 미국내 위치한 UN 지역에 가기 위해 미국 경유
C3 미국을 경유하는 중앙정부 공무원과, 그의 직계가족 및 고용인
C1/D 선원, 승무원과 선원명단(Crew List)
D1 ※이 비자는 모든 선원 개념의 외국인들에게 부여되는 비자를 칭하며, 선박의 선원이나 비행기의 기장 및 스튜어디스 등에게도 부여가 된다. 이 선원비자 보유자는 미국에서 취업을 하거나 신분변경을 할 수가 없고 미국에 체류할 수 있는 기간은 최대 29일까지로 제한한다.
E1 상사주재원과 그의 직계가족
E2 투자자와 그의 직계가족
※E-1 비자는 외국과 미국사이에서 계속적인 무역 일에 종사하는 외국 회사나 개인을 위 해서 고안된 비자인 반면에 E-2 비자는 외국인이 미국 사업체에 투자를 했을 경우에 부여되는 투자 비자를 칭한다. 예를 들어, 여러분이 재산이 많고 미국에 대략 2백만달러를 투자할 수 있다면 E-2 비자가 그에 합당할 것이다. 이는 투자비자인 관계로 이민법이 요구하는 범위안에서의 반드시 합법적인 투자가 이뤄져야 한다.
F1

정규교육 혹은 언어연수를 위한 유학
(SEVIS I-20 필요)
※ 미국에서 외국인 입학을 인정하는 학교에서 Full-Time으로 공부하려는 외국 학생들에게 부여되는 비자를 칭한다. 학생비자 보유자는 일반적으로 공부하는 동안 미국에서 취업을 하는 것이 허락되지 않으나 졸업후에는 학교측이 외국학생을 위해 추천을 해주면 12개월동안 미국에서 실질적인 트레이닝을 위해서 일하는 것이 허락될 수가 있다.

F2

F1 소지자의 직계가족
(동반자 SEVIS I-20 필요)

G VISA ※이 비자는 유엔기구와 같은 국제 조직의 고용인을 위해서 고안되었다. 이 비자의 보유자 는 이민국에서 특별히 일을 해도 좋다는 허가를 받기 전에는 그 국제 기구외의 다른 업체에서 취업 행위를 할 수가 없다.
G1

미국내 위치한 국제기구에서 장기 파견 근무할 정부대표와 그의 직계가족

G2

미국내 위치한 국제기구로 단기 파견 출장가는 정부대표와 그의 직계가족

G3

미국내 위치한 국제기구에 파견 근무할 미국과 비수교국가의 정부대표와 그의 직계가족

G4

국제기구 직원과 그의 직계가족

G5

G1, G2, G3, G4 소지자를 위한 고용인과 그의 직계가족

H1A
(청원서 필요)

이 비자는 정규간호원(Registered Nurse)의 단기취업을 위해서 고안된 비자

H1B
(청원서 필요)

일시적인 전문직 종사자
※이 비자는 특별한 직업을 갖고 있고 남이 갖기 힘든 전문직을 갖고 있는 사람들이 미국에 가서 취업할 때 부여하는 비자를 칭한다. 고용주는 이 비자를 보유한 외국인에게 일정한 수준의 높은 보수를 주어야 한다. 이 단기 취업비자는 최고 6년까지 연기될 수가 있다.

H1C
(청원서 필요)

정 간호사

H2A
(청원서 필요)

미국내에서 구인하기 불가능한 일시적인 농업분야 종사자
※이 비자는 임시적이나 계절적으로 농업부분의 외국 노동자를 위해서 고안된 비자이다. 이 비자 보유자들은 그들이 미국에 체류할 의사가 없고 일이 끝나면 고국으로 돌아가는 것을 준수해야 한다.

H2B
(청원서 필요)

미국내에서 구인하기 불가능한 일시적인 비농업분야 종사자

H3
(청원서 필요)

산업 연수생
※직업연수로서 연수 프로그램이 자세히 짜여져 있어야 한다. 연수중에 취업은 할 수 없다.

H4
(청원서 필요)

H1, H2, H3 소지자의 직계가족

I

언론/보도 활동을 하려는 언론인, 언론기관 특파원과 그의 직계가족

J VISA

※이 비자는 The United States Information Agency에서 승인한 프로그램에 포함된 교환 방문자들을 위해서 고안되었다. 많은 사례들에서 J 비자를 보유한 사람들은 다른 비이민 비자나 영주권을 신청하기 전에 교환프로그램을 모두 끝낸 뒤에 2년을 외국에 체류해야 하는 제한조건을 갖게 된다.

J1

문화 교류방문자
(SEVIS DS-2019 필요)

J2

J1 소지자의 직계가족
(동반자 SEVIS DS-2019 필요)

K VISA ※이 비자는 미국 시민권자와 약혼한 사람을 초청할 때 부여되는 비자를 칭한다. K 비자로 미국에 들어온 사람은 입국한 지 90일 이내에 결혼을 하여 영주권 신청을 하여야 한다.
L1
(청원서 필요)

미국내 지사 전근자 (국제적 기업에서 경영직, 임원직, 전문분야의 지위에 있는 직원)
※ 이 비자는 본국과 미국 양쪽에 회사를 갖고 있는 회사가 회사의 간부나 관리자를 미국에 파견할 때 부여되는 비자이다. 예로 여러분이 종업원을 3명정도 둔 조그만 규모의 무역업을 하고 있더라도 1년 이상 사업을 꾸준히 운영해왔을 때 미국내에 지사나 영업부서를 두고 싶을 때 적합한 형태의 비자이다.

L2
(청원서 필요)

L1 소지자의 직계가족

M VISA

※이 비자는 이민국에서 인정하는 미국의 단기 기술학교나 비학위 교육기관에서 단기 연수를 받고자 하는 사람들에게 부여된다. 단기 연수비자를 소유한 자는 연수기간 중 그의 배우자나 21세 미만의 미혼자녀인 직계가족을 동반할 수가 있다.

M1

직업교육 유학
(SEVIS I-20M 필요)

M2

M1 소지자의 직계가족
(동반자 SEVIS I-20M 필요)

O VISA

※이 비자는 과학, 예술, 교육, 비즈니스 또는 체육부분에서 국내적이나 국제적인 명성을 갖고 있거나, 영화나 텔레비젼 등의 매체와 관련하여 명성을 얻고 있는 연예인들에게 부여되는 비자이다. 이 비자는 또한 비자 보유자의 직계가족과 동반인들에게도 부여된다. 비자 보유자를 신청할 때는 신청인이 한국에 돌아갈 거주 기반이 있다는 것을 제시하지 않아도 된다.

O1
(청원서 필요)

과학, 예술, 운동, 사업,교육 분야에 비범한 재능소유자

O2
(청원서 필요)

O1 소지자를 직업적인 분야에서 동반 혹은 보조하는 자

O3
(청원서 필요)

O1, O2 소지자의 직계가족

P VISA

※이 비자는 국제적으로 인정을 받고 있는 개별적이거나 팀의 일원인 운동선수에게 부여되는 비자이다. 그러한 단체의 일원으로 인정을 받으려면 이민국에서 검토하는 일정한 기준이 있다. 또한 어떠한 특별한 경우에는 국제적인 명성없이 국내적인 명성만으로도 이민국에서 이 비자를 부여하게 된다.

P1
(청원서 필요)

경기에 참여하는 운동선수와 공연을 하려는 연예인

P2
(청원서 필요)

상호 교환 프로그램에 참가하는 운동선수나 연예인

P3
(청원서 필요)

독특한 문화행사에서 공연을 할 예술인 혹은 연예인

P4
(청원서 필요)

P1, P2, P3 소지자의 직계가족

Q
(청원서 필요)

국제 문화교류 행사 참가자
※이 비자는 이민국에서 인정한 문화교환 프로그램안에서 미국에 문화교환을 위해서 오는 사람들에게 부여하는 비자이다. 이 비자의 기간은 15개월 이상 초과될 수가 없다.

R1

미국내 종교활동 종사자
※이 비자는 지난 2년동안 한 비영리 종파나 교단에서 종사해온 사람들에게 부여하는 비자로서 배우자나 21세 미만의 미혼자녀인 직계 가족을 동반할 수 있다.

R2

R1 소지자의 직계가족

TN

NAFTA에 따라 자격있는 캐나다인과 멕시코인 무역업무종사자

TD TN 소지자의 직계가족
번호 제목 날짜 조회 수
공지 이곳에 비지니스 홍보를 올리시면 IP 차단 됩니다. 2011.01.21 4800
186 성공적인 비즈니스를 위한 식사 예절 10가지 2011.08.08 272
185 부자들이 말하는 7가지 돈관리 비결 2011.08.08 260
184 프리젠테이션의 달인 2011.08.08 469
183 한인타운 선거구 통합의 의미 2011.08.08 429
182 스트레스 없는 재테크 법칙 10가지 2011.08.08 259
181 USC 등 49개 대학 ‘ 공통지원서’ 채택 2011.08.05 240
180 입학 후 4년 안에 졸업하는 비율 2011.08.05 261
179 지금 전국대학은 다양화, 재정적자로 몸살 2011.08.05 267
178 하버드 대학에서 말하는 '8단계 대입전략 2011.08.05 497
177 정부 지원은 못 받아도 장학금은 많다 ! 2011.08.05 225
176 영주권·시민권 승인전에 출입국까지 조회 2011.08.05 235
175 여권, 비자, I-94를 분실한 경우 2011.08.05 238
174 뛰어난 능력의 소유자를 위한 O visa 2011.08.05 212
173 위장결혼 (Marriage Fraud) 2011.08.05 247
172 비자와 신분, 신분변경과 신분조정 2011.08.05 247
171 美버지니아주, `韓운전면허증→美면허증’ 교환 2011.08.05 349
170 이민법과 형사법 상관관계 2011.08.04 213
169 원정출산 시민권 안돼 2011.08.04 222
168 국제공항 수속장서 "미국 왜 왔나" 깐깐한 입국심사 사라진다 2011.08.04 340
167 "미국서 자란 불체 자녀 '무조건 추방' 없다" 2011.08.04 427
166 체류신분 관계없는 워싱턴주 운전면허 2011.08.04 243
165 미군 직계가족에 영주권 준다 2011.08.04 251
164 美교육부, 학비 비싼 대학 리스트 공개 2011.08.04 241
163 명문고가 AP 시험 통과율 높다? 2011.08.04 903
162 1학년 1학기 GPA가 성패 가른다 2011.08.04 445
161 USC 지원자 24%가 아시안 2011.08.04 248
160 앗! 오타… 작은 실수도 합격 좌우 2011.08.04 223
159 스폰서 없이도‘취업 영주권’ 2011.08.03 239
158 미국 떠날때 휴대폰 '일시 중지' 주의해야 2011.08.03 319
157 심야 프리웨이 교통통제 2011.08.03 255
156 LA 무인 교통단속 카메라 중단 2011.08.03 521
155 자전거 타고 횡단보도 건너면 티켓 2011.08.03 286
154 대학별 등록금 비교사이트 개설 2011.08.02 278
153 초기이민자 주의할것들 50가지 (26~50) 2011.08.02 260
152 초기이민자 주의할것들 50가지 (1~25) 2011.08.02 238
151 대입추천서 잘 받기 ‘날 가장 잘 아는 교사’ 에게 정중하게 부탁 2011.08.02 228
150 자신에게 맞는 대학을 찾기 위한 방법들 2011.08.02 216
149 저소득층 가정에 제공하는 근로소득 세액 공제 (EITC) 란 무엇입니까? 2011.08.01 267
148 주택 차압 방지 프로그램 `Keep Your Home California Program` 은 무엇입니까? 2011.08.01 208
147 Genetically Handicapped Persons Program (GHPP) 은 무엇이며 누구를 위한 보험입니까? 2011.08.01 188
146 처방약을 저렴하게 구입할 수 있는 방법이 있나요? 2011.08.01 232
145 자녀의 voluteer 일을 찾을 때 2011.08.01 271
144 예상보다 많은 세금을 추가로 냈습니다. 2011.07.29 268
143 시민권자의 직계 2011.07.28 237
142 비자업무 2011.07.28 224
141 미국시민과 공지사항을 받기 위한 미국시민 등록 2011.07.28 239
140 시민권신청 2011.07.28 279
139 미국비자 - 언론인비자 2011.07.28 237
138 미국비자 - 연예인/체육인비자 2011.07.28 236
137 미국비자 - 무역인비자 2011.07.28 269
Copyright (c) Ktownlove.com All Right Reserved. Powered by XE
Designed by Elkha / RV
XE Login